Ндс по агентскому вознаграждению - главная книга

04 Янв 2017, 00:09



Если агент действует от имени принципала, то в этом случае применяются правила договора поручения. Сша) оплата контракта на поставку импортных строительных материалов на сумму 20 000 долларов сша оплата подрядчикам стоимости выполненных строительных работ в размере 240 000 рублей (в т. Счет-фактура от имени агента на сумму агентского вознаграждения (регистрируется в книге продаж).

Не знаем, нужно ли, продавая товар от своего имени, но за счет принципала, выдавать покупателям счета-фактуры с ндс? Если нужно, то каковы для нас налоговые последствия? В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 346. Спасибо всем, кто принимал в создании этой статьи участие для меня,начинающего бухгалтера,эта статья стала просто находкой!все написано очень доступно и понятно! Спасибо за статью очень понравилось, грамотно изложена с примерами. В данном случае к отношениям, вытекающим из агентского договора, применимы правила главы 51 комиссия гк, то есть правила договора комиссии. Предположим, что все расчетыпроизводятся с участием агента, то есть, через его расчетные счета (или кассу).



принципиальный момент фнс советует агенту в перевыставляемых принципалу счетах-фактурах отражать не собственные наименование и адресок, а надлежащие данные фактического торговца. Исключение составляют случаи, когда в согласовании с пт 1 статьи 187 гк рф субагент может действовать на базе передоверия. Ничего не сказано в контракте, что эти 5000 включают ндс? Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского контракта. Приэтом списание этих издержек в данной ситуации должно сходу же выполняться законодательством не ограниченстрогими рамками предмет агентского контракта. Схема отношений агента с принципалом и третьими лицамив интересахпринципала в ходе выполнения агентского контракта на приобретение продуктов, работ, услуг для принципала.

Если принципал предоставляет агенту аванс на выполнение поручения, тогда аванс следует отразить проводкой д 51 к 76 перечислены валютные средства на создание продукта агенту от принципала. Агентский контракт и состав первичных документов при работе по агентскому контракту. Особенности бухгалтерского учета агента в рамках агентскогоконтракта. образец письма в министерство образованияОбожаю это форум и сейчас решила зарегистрироваться, чтоб задать собственный вопрос.ситуация планируем заключить агентскийконтракт меж 2-мя ооо на осно. Соответственно, агент должен начислять ндс на сумму собственного.

Агентский договор просто о сложном

Аналогичным образом не являютсядоходами и расходами величина издержек, сделанных агентом в счет выполненияконтракта и возмещаемых ему принципалом. к примеру, у меня есть торговец зерна и есть желающий приобрести его. В бухгалтерском учете суммы, причитающиеся агенту по агентскому контракту, признаются расходами на продажу и отражаются на счете 44 расходы на продажу. Агент упрощенец,действующий от собственного имени, но по поручению принципала сам выставляет сч-фактуры с ндс, хотя сам и не является плательщиком ндс. Общая сумма собственных издержек агента, связанных с посредническим видом деятельности (учитываемых на счете 26), составил за отчетный период 30 000 рублей. справка о санитарно-эпидемиологическом благополучииНалоговая база по ндс для агентскогоконтракта определяется как сумма дохода, приобретенная агентом в виде вознаграждений (статья 156 нк рф). порядок заключения мирового соглашения в гражданском процессеКак правило, услуги посредника облагаются ндс, за исключением услуг по реализации продуктов, освобожденных от ндс по ст. Если в контракте надлежащие условия отсутствуют, то отчеты представляются агентом по мере выполнения им контракта или по окончании деяния контракта. Ооо минус взяло на себя обязательства по реализации продукта ооо плюс по. справка для получения субсидии на оплату коммунальных услуг

Категории

Смотрите также:

Рекомендуем: